Rheinmünster-Söllingen:
Einen Generationswechsel in der Vereinsführung gab es bei der Jahreshauptversammlung des Tennisclubs Söllingen. Sechs Mitglieder der Verwaltung mit einer gesamten Vorstandstätigkeit von zusammengerechnet 153 Jahren stellten sich nicht mehr zur Wiederwahl. „Das bedeutet für unseren Verein einen totalen Umbruch“, stellte Sportwart Alexander Vogel als einer der wenigen verbliebenen Mitglieder der Vereinsführung fest.

Zum neuen Vorsitzenden wählte die Versammlung Dirk Barmwater, der die Nachfolge von Werner Metzinger an der Spitze des 1974 gegründeten Tennisvereins antritt. Zum Stellvertreter des Vorsitzenden bestimmten die Mitglieder Martin Reith, der Johann Helmlinger in dieser Funktion ablöst. Für Eduard Seiter wird künftig Ulrike Frietsch für die Finanzen verantwortlich sein, während Matthias Ernst die Geschäfte des bisherigen Schriftführers Walter Dürr übernimmt. Alexander Vogel und  Gustave Lemay werden für die sportlichen Belange und die Jugend zuständig sein. Der Ehrenvorsitzende, Hans Fischer, dankte den ausgeschiedenen Vorstandschaftsmitgliedern, unter deren Führung die gesamte heutige Tennisanlag erstellt und ausgebaut wurde. Alle vier Plätze und das Clubhaus hatten die Tennisfreunde in ehrenamtlicher Eigenarbeit mit unzähligen Arbeitseinsätzen errichtet.

Im sportlichen Bereich gab es für die Herrenmannschaft 55 einen fünften Platz in der Bezirksliga. Die zweite Herrenmannschaft (40) belegte in der Kreisliga den zweiten Tabellenplatz. In der kommenden Saison werden beiden Mannschaften wieder an den Start gehen. Mittelfristig wollen die Söllinger Tennisfreunde auch eine Jugendmannschaft und ein Damenteam gründen, hieß es.

Text: Ingbert Ruschmann
ABB: ru/BT: iru/21.03.2014

1. Vorsitzender - Dirk Barmwater

Mail Kontakt: dbarmwater@tc-soellingen.de

2. Vorsitzender - Martin Reith

Mail Kontakt: mreith@tc-soellingen.de

3. Finanzen - Ulrike Frietsch

Mail Kontakt: ufrietsch@tc-soellingen.de

4. Sportwart - Alexander Vogel

Mail Kontakt: avogel@tc-soellingen.de

5. Jugendsportwart - Jannis Stockhoff/Mario Gehri

Mail Kontakt: jstockhoff@tc-soellingen.de
Mail Kontakt: mgehri@tc-soellingen.de

6. Schriftführer - Matthias Ernst

Mail Kontakt: mernst@tc-soellingen.de

Der TC Söllingen e. V. stellt sich vor...

Alles rund um den TC-Söllingen e.V. haben wir in unserem neuen Flyer aufbereitet. Hier gibt es Informationen zur Geschichte des Vereines, zu den bestehenden Mannschaften, Trainingszeiten, wichtigen Terminen und Turnieren. Der Flyer kann hier als PDF Datei heruntergeladen werden.

Ein Flug über unsere Anlage

Wir danken unseren Sponsoren